молись! И жить готова будь!

Зинаида Приходько 2
Ты пришел ко мне, когда я умирала,
Я ничего не видела и не ощущала,
Но я спросила, это ты?Ты промолчал,
Мне положил на тумбочку цветы.

Мне запах их был эликсиром.....!
Бальзамом, на израненную душу,
Я сказала:-"Уходи, не тронь меня,
Я все равно тебя уж не услышу".

Ты положил ладонь на мою грудь,
Я поняла, что сердце еще дышит,
Сказал:--"Открой скорей глаза !
Не ты, а твое тело меня слышит !

Открой глаза и посмотри на небо",
О Боже мой !!!  Я захотела хлеба !
Так остро, дико, слюною истекла,
Она, струей, по подбородку потекла.

Ты горько плакал, как младенец,
Твоя слеза лилась на мое темя.
Тихонько мне сказал:"Испей слезу,
 Рай на верху, а мы с тобой внизу".


На небеса не надобно спешить тебе,
Возьми скорей, мой  крест себе.....!
Вставай, молись и жить готова будь,
 Да, в будни, славить Бога не забудь.

З.Приходько.