Хоронили могильщика

Алексей Гуляницкий
Кровью красной на простыни
Стыл закат, время позднее.
Не сейчас, лучше после бы!

Хоронили могильщика.
Время, может подвинешься?
Как могила-кормилица,
Ртом беззубым раздвинувшись,

Предкам в плен его сдаст?!
Будут свадьбы и поминки,
Не сейчас, лучше после бы,
Не сейчас.

Кровью красной на простыни
Стыл закат, дело прошлое:
Чья-то смерть огорошила,
Чья-то жизнь мимо нас...