Поднимайся с колен, моя странница

Вера Цыкова
Поднимайся с колен,моя странница,
В солнца луч свои мысли вплети,
Ты - желанная Бога избранница,
Он с тобою на трудном пути.

Всё глумятся,безчинствуют*вороги,
Да интриги плетут без конца;
Собирай под крыло всех,кто дороги,
И веди их в обитель Отца.

Пусть душа от коросты избавится,
Вновь крылатыми будут мечты,
С колоколен высоких срываются
И парят,как весною скворцы...

Поднимайся с колен,моя странница,
Льётся звоном окрест благодать,
Безкорыстных* сердец ты избранница,
И твоя - не исчисленна рать.

А надежда,веками хранимая,
Прорастает в потомках моих,
Ведь для нас ты - Отчизна любимая,
И не надо красот нам чужих.

*приставки написаны по исконным правилам,
 так,как они употреблялись в старославянском
 и древнерусском языках