Камыш

Арс--Пегас
Я бежал с камышом, как с факелом —
Я тебе нёс этот камыш,
Он в руках моих потных подскакивал,
Разрезая вечернюю тишь.

Во дворах поцелуями чмокали
Губы пьяных парней и девчат,
Звёзды были нелепы как брокколи,
Лужа плакала озером Чад.

А камыш на твоём подоконнике
Очень резво и дерзко стоял,
В горле комом застыли джин-тоники,
И смеялся забытый вокзал.