Забудь избушку, огород

Афонин Анатолий Тихонович
          Лариса  Кирикова.
           Старый  пень.
http://stihi.ru/2017/03/04/5977

Несёшь,  мой  друг,  ты  явный  бред,
Мне  толковал  вчера  сосед.
Уже  твоей  деревни  нет,
И  ты  давно  и  стар,  и  сед.
Тебе  уж  восемьдесят  лет
Прими,  пожалуйста,  совет:
Забудь  избушку,  огород,
Там,  рядом,  лишь,  бурьян  растёт,
И  лес  сгорел,  остались  пни.
Такие,  вот,  настали  дни.
Скажу  ещё  я,  между  тем, 
Что  речка  высохла  совсем,
И  в  магазин  сходить  нельзя, 
Закрыт  он  двадцать  лет  назад,
С  кем  говорить - там  не  найдёшь,
Да  ты  туда  и  не  дойдёшь.
Туда  тебе  заказан  след.
Коль,  в  старость  выписан  билет,
Сиди,  не  рыпайся,  мой  свет.