Детство

Ирина Чернявская
Эти "случайные" детские встречи!
Я прохожу по чужому двору.
Может быть, днём, а возможно - и вечером.
В лучших колготках - плевать на жару!

Вот он! На лавке блондин ненаглядный.
Стало дыханию тесно в груди.
Главное - гордо, и не оглядываясь,
Как бы случайно и мимо пройти.

Тянется шаг. Смесь испуга с надеждой
Потом холодным весь лоб обольет.
Сердце грохочет. Но некогда тешиться:
Что же мне делать, когда позовет?!

Выросла я да дворы-то остались.
Умер блондин да обида жива.
Ради чего мы вот так развлекались?
Мимо чего я случайно прошла?