Нить времени

Шамов Александр Павлович
В перемежку, то радость, то горе.
От эмоций порой не уснуть…
То с восторгом, но чаще в миноре
Пролегает наш жизненный путь.

Под тяжёлым давлением бремени,
Одолев перекрёстки дорог,
На изгибах судьбы, нитью времени,
Вяжет каждый судьбы узелок.

Много их, узелков этих разных,
Беспокойная память хранит.
Много их и тревожных и праздных
Колокольчиком в сердце звенит.

Но всегда, как бы мир не куражился
Сумрак ночи сменяет заря…
Если драться за счастье отважился,
Значить жил в этом мире не зря.