Я не поэт

Александр Снигаренко
                ...Всю грязь и горечь всех обид
                Хранить в себе я стал,
                Не знаю лишь зачем.
                Но знаю я, что где-то там, в душе,
                Огонь любви горит,
                Огонь любви ко всем!...
                2001 год

Я не поэт и не сатир,
Не праведник, не проповедник,
Но мне наскучил этот мир
Как неприятный собеседник.

Я не желал чужой жены,
Не убивал. Я не убийца.
Передо мною не равны
Лишь те, чьи мысли высоки,
У кого есть чему учиться.
Кто всем желаньям вопреки
Искал и знал к чему стремится.

Учусь я на чужой беде.
Хоть сам был от беды на грани.
И отдал дань я Сатане.
С ним расплатился я вполне.
Лишь Господу осталось дани
Принесть.
          И где-то в стороне,
Как дикий зверь сидит в капкане,
Душа моя сидит во мне.
Но и вода ведь точит камень.
И верится моей душе-
Любви ко всем зажжётся пламень!

        08. 2017.