За того парня

Владимир Бунин
Пьяный муж возвращается домой.
Жена:
- Почему ты выпил так много?
- Понимаешь,
Я после работы взял всего одну бутылку на троих.
- Тогда, что же ты такой пьяный?
-Дело в том, что двое не пришли.