Зарисовка о Питере

Даша Павленкова
Город расколот как старая ваза,
Всюду каналы как трещины
Людям как в море — не выдохнешь сразу,
Питер, ты мне был обещанным.

Вот и стоянка такси. Всё готово,
Скину в багажник рутинное.
Питер мой Питер. Ты старый и новый.
Ты — галерея картинная.