Написать о том хочу я пару строк

Александр Чигорко 2
Написать о том хочу я пару строк,
Что в апреле снег спасают только тени,
Память наша – это, верно, тот же лог,
Где храним всю жизнь мы массу впечатлений.

Трясогузки, галки, коршуны, скворцы
Мельтешение затеяли гурьбою –
Понимают меня, видимо, тельцы,
Годик им весна опять несёт с собою.

Всё Создатель скоро зеленью вокруг
Разрисует от избытка хлорофилла,
Для ценителей согнёт десяток дуг,
Разноцветных, и в округе станет мило!