Хочется, чтоб люди стали лучше

Ирина Кудряева
Хочется, чтоб люди стали лучше...
Радостней, отзывчивей, мудрей.
Не ломали жизни, как игрушки,
и свои, и встреченных людей.

Что мешает, почему не могут
люди жить и в мире, и в добре,
каждый новый шаг сверяя с Богом,
радоваться, как цветок, заре.

Почему унынию и гневу
позволяют властвовать собой,
повинуясь аппетиту чрева,
превращают в ад свой рай земной.

Почему же так безумны люди,
точат языки, как топоры,
и мосты между сердцами рубят,
скорбным одиночеством горды.

Осуждать других - худое дело,
грешных подводя под монастырь.
Правда не всегда белее мела,
да и ей не нужен поводырь.

Если нет в душе заблудшей Бога,
в ней гордыня алчная царит.
Но вернётся к Богу босоногий,
прихватив лишь душу, да грехи.