Я без тебя покинутый дворец

Княжна Мышкина
 

я без тебя-
покинутый дворец,
в котором гобелен стащили слуги,
и гордости бесплодные потуги
спихнули маркитанке наконец.

мир гол
и вечен, хмурится луна
разглядывая пни в саду погибшем,
что тополь притворялся сдуру вишней.
не разбирает сослепу она.

а эти сны...
где вечный кавардак
желаний и не принятых решений,
а за душой лишь дырка да пятак,
да пара крошек острых ощущений

14.08.17