Не трезвонь с высокой колокольни

Ирина Кудряева
Не трезвонь с высокой колокольни -
Богу - слышно, людям не слыхать.
Падать же с нее на землю больно,
если Бог захочет покарать.

Почему же люди ценят в людях
внешний лоск высокого лица,
что идет наверх и грех по трупам -
и ложатся все под подлеца?

Тяжело жить хилым и убогим,
трудно жить и бедным, и больным.
Лишь святой за пазухой у Бога,
место в богодельне остальным.

Не суди, не злобствуй, не завидуй,
не гордись и меру знай в еде,
ведь не плоть твоя должна быть сытой,
для души любовь - вино и хлеб.

И любовь лишь плотская утеха,
если нет ее в твоей душе.
Без души и богатырь - калека,
как с яйцом носящийся Кащей.