Любовь не терпит постоянства

Владимир Лизичев
Любовь не терпит постоянства,
Ей важно милых удивлять,
Всегда загадку оставлять
И угол личного пространства.

Тому же, кто не смог понять -
Захочет править, перекроить,
Любимых  под себя настроить,
Чтоб всем и вся повелевать

Достоин  только сожаленья.
То страсть, отсутствие любви,
Как петь не могут соловьи
В неволе до освобожденья.

Как хрупок, нежен, мал росток,
Любви двумя едва взращённый,
На боль и гибель обречённый,
Коль не усвоен, сей урок.