Медовый Спас

Наталья Москвитина
Великий праздник у нас,
Пришёл "Медовый Спас"!
Новым мёдом угощают,
Пчёлы всё лето его собирают.
Янтарём на солнце горит,
Многие болезни исцелит.
Запах неповторимый у него,
Все мы очень любим его.
Пчёлы трудились, собирали,
Ночью отдохнуть прилетали.
В этот день букеты из васильков
И бархатцев собирали всегда,
В церковь святить относили тогда.
Оберегом мощным букеты стали,
На Руси в воду в бане добавляли,
И этим отваром детей купали,
Чтоб крепкими, здоровыми росли,
И радовались жизни они.
В Медовый Спас дурные мысли,
Не держи и прочь от себя гони.
С первой ложкой нового мёда,
Загадай желание заветное своё,
И исполнится обязательно оно.