Стрекозье лето

Осипова Светлая
Плоды каштаны
на землю сбросили, 
вздохнув устало -    

дыханье осени: 
пеленой тумана
сад целовало…   

а синь безбрежная
оделась в рваное
и грустно стало: 
 
стрекозье лето
безмятежное
на юг сбежало…

как подаяние,   
швырнуло золото… 
тепло украло…

14.08.2017.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.