Памяти Петра Петровича Шаповалова

Марина Макарова Сазонова
Писал как жил,
а жил легко и просто…
Работал, пел, летал!
С поэзией дружил,
О странах, где растут кокосы
Он не мечтал!
Колпашево-любил!

Его  стихи, « как
дети плоть от плоти»
у земляков в сердцах
Нашли причал…
Ведь в их стремительном полете
Себя и нас от стужи
он спасал!

Он созидал их
Не из снов - из были!
Для нас - таких «хожалых»,
                как и сам
О людях, о красавице- рябине
Легко и просто,
Как и жил- писал!
 
Пока  еще читаем не спеша
Его стихи написанные
сердцем…
Он жив! Живет его душа
в прекрасном поэтическом  наследстве!