Мираж

Наталья Мендель
Скрипит под ногами песок.
И ветер шершавый пустыни,
В порывах своих одинок,
Стучится отчаянно в спину,

Сдувает следы на песке.
И цель моя - ближе и ближе.
Усталости места, тоске
Здесь нет: лишь желанию выжить.

Глаза разглядели мираж
В наполненной солнцем пустыне,
И зной, несменяемый страж,
Свой пост никогда не покинет...

Песочного цвета пейзаж;
Песок - на зубах, под ногами.
Вдали расцветает мираж
С моими простыми мечтами.

2017