Встреча

Замураева Мария
Был вечер летний, скромный вечер.
Она сидела у окна.
Грустна, задумчива, беспечна,
Раздумий о любви полна.
Она все думала о вечном:
О небесах, о звездах, снах;
Она выдумывала нечто
И тут же все сжигала в прах.
Но под туманом ее мыслей
Скравалась мысль лишь одна:
В одной случайной встречи смысл-
Идея жизни навсегда.
Она не думала о многом,
Даже не думала о том,
Что полюбить в секунду можно,
И на сейчас, и на потом.
И то не странно: словно крепость
Был дом ее с начала лет.
Одна огромная нелепость,
Но для нее же вовсе нет.
Она жила благополучно,
В достатке, не одна - с семьей;
Да только с грустью не разлучна,
Без чувства, что была живой.
Пыльные книги- вся забава;
Детские куклы- все друзья;
Она жила довольно странно,
И для других чудной была.
Но все же, где-то глубоко,
Она не верила в несчастье;
Но ей до счастья далеко,
Она была несчастной масти.
Но у любого человека
Есть в жизни дни в дуэте с тьмой;
Но есть и дни белее снега:
Тогда вся тьма стает немой:
Она шептала: "Влюблена",
И счастье грудь переполняло...
Но тут же молвила: "Нельзя,
Нельзя никак, мне не пристало...".
После раздумий всех и мыслей
Она не стала долго ждать:
Ее намерения чисты:
Она должна счастливой стать!