Память

Сачков Александр
Деревня тихая моя -
Мой первый крик, купель святая!
Потом - далёкие края
И по тебе тоска без края.
Но вот вернулся я к тебе -
Не от нужды, не сыном блудным.
В моей изменчивой судьбе
Жила ты в праздники и в будни.
Какой сегодня светлый день!
Осенний лист обрывком солнца
Упал, как кепка набекрень,
И в волосах моих испёкся.
Откуда он? Ага, узнал!
Вон с той черёмухи дремавшей...
Сбылось, сбылось, о чём мечтал,
Привет тебе, мой день вчерашний!