Зашумят прощально тополя...

Свет Лана Шнайдер
            
             Жизнь моя...Когда-нибудь уйду-
             В мир иной рассветов и закатов...
             А пока живу - весь на виду,
             Просто,по крестьянски- небогато.
             Новый день родился за горой,
             Ветерок в саду моём гуляет...
             Вспоминаю крепкий домострой,
             Когда мужа в доме уважают.

          ...Пахнет утро кашей, молоком,
             Пироги румянятся на блюде.
             Дождь прошёл-по лужам босиком
             Внуки с визгом-кто же то забудет.
             Вот сосед несёт в гостинец мёд,
             А ему на радость- шпиг копчёный.
             Много лет он рядышком живёт,
             Правильный мужик,как гриб,ядрёный.
             Запоёт, бывало... Стихнут все,
             А душа откроется навстречу!
             Жизнь вертела нас,как в колесе.
             Было всё-война,любовь и встречи...

          ...Дышит томно, ждёт любви земля.
             Здесь родился,здесь и успокоюсь.
             Зашумят прощально тополя...
             И листвой осеннею укроют...

        По картине  Ивана Похитонова "Садовник", картина написана в 1900 году.