Основа счастья

Галина Горюнова
Я в любви своей томилась,
В тишине сидя подчас,
Вспоминая наши встречи,
Где соединяли нас
Боги,ангелы,всё братство,
Все спешили нам помочь.
Встречи были нам богатством...
А сегодня мне невмочь.
Нет тебя уж больше рядом,
Нет давно. И в суете
Проживаю дни, а надо
Жить во счастье на земле.
Мы для этого спустились
И родились в год один,
Повзрослев, соединились
Пламенем и среди льдин.
Но ушел ты, выбор сделал
Тот, что нужным посчитал.
Долго от себя ты бегал,
Очень долго и устал.
Да и я уже устала
Жить без милого вдали.
Истомилась, отстрадала,
Боль сточила изнутри.
Долго пряталась от боли
За улыбками, но мгла
Увеличивала горе,
И однажды я сожгла
Всё внутри, испепелила
То, что тлело столько лет.
От тебя совсем закрыла
Свое сердце...И "привет"
Ничего уже не значит,
Просто слово, пустота.
Ты вернулся? Но задача
Тебя вспомнить - непроста.
В каждой жизни выбор делал
Ты порою всё ж не тот.
Долго очень, долго бегал.
И теперь, вот поворот,
Ты томишься и страдаешь
Без меня в потоке дней.
И теперь лишь понимаешь,
Не было меня верней:
Вся открыта, нараспашку,
Грела и гоняла кровь.
Допустил просчет, промашку,
Потерял то счастье вновь.
Потерял, и как же снова
Отогреть меня опять?
Ведь во мне одной основа
Счастья в жизни, благодать.
14.08.2017. 09:00