Ну зраствуй, мое нелюбимое прошлое

Анастасия Попова Поэзия
Ну здравствуй, моё нелюбимое прошлое.
Я твоё имя теперь вспоминаю редко
Ведь все, что было, до тошноты пошлое,
Неуместное, и было оно безответно.

Год мы не виделись, а мне иногда интересно,
Помнишь ли, знаешь ли, читаешь мои буквы?
Ты же мне память, ты же мне детство,
Слаще сахара, кислее северной клюквы.

Кажется, за это время я изменилась,
Волосы снова отрасли ниже плеч.
За эти месяцы я по-взрослому влюбилась
И научилась, что имею, у сердца беречь.

Моё прошлое, нелюбимое и простое,
Хочется снова той лёгкости и тепла
Но стало ты совсем другое и мне чужое,
К счастью ли, что другой стала я?