Прошу, не морочьте мне голову зря

Александр Чигорко 2
Прошу, не морочьте мне голову зря
Своей болтовнёю и стоном –
Без всяких риторик всё резче заря
Врезается в край небосклона.

Плевала на наши проблемы весна,
Хандрим мы – ей это не важно,
Бесстыдно ворует минуты у сна
Зимою расслабленных граждан.