Притча. Одна женщина далеко ходила к колодцу...

Циля Апатова
Одна женщина далеко ходила к колодцу,
Два ведра висели на  коромысле её...
Одному ведру- дырявому уродцу,
Место особое было отведено...

В новом, красивом ведре,
Она приносила много воды...
А в старом, лишь только на дне,
Из-за множества трещин и дыр...

Выливалась вода по дороге,
Пока подходила к своему порогу...
Переживало старое ведро,
Что неприятности приносит оно...

Раз спросило ведро у неё,
Зачем оно ей нужно?
Почему не купит ведро новое,
Водой было бы оно полное...

Указала ему женщина на дорогу,
Которая вела к самому  порогу...
С той стороны, где висело ведро,
Воду на цветник выливало оно...

А теперь, и с другой стороны,
Она посеет осенние цветы...
И до самого начала зимы,
Пышным цветом зацветут они...

У каждого есть свои недостатки,
На совершенство не пройти всем тест...
Надо принимать человека без оглядки,
Таким, какой он на самом деле есть.

14 Августа 2017 г. Автор Циля Апатова