***

Ната Сумарокова
Тишина куда-то растворилась
Скомкан вечер, в одеяло свернут
Кот усядется опять ко мне на плечи
Запоет и заскулит трехрядкой

Свежий хлеб и кофе теплый запах
На губах улыбка, мед и свежесть
Разбросает осень лист украдкой
Я тебя не скоро пожалею

У костра потухнут головешки
Станет не тепло и неуютно
Мне немножко только жизнь замедлить
Стать серьезней и взрослей на крошку

Холодно зимой, а я проветрю
Застегну потуже ранки и запрячу
Вечер только начался, он трудный самый
Сочинять стихи усядусь на коленки

Буду темень ворошить и трогать
Буду богу сотворять молитву
Буду трогать ветра перепонки
Буду снова маленькой и взрослой

Мне приятно всю себя оставить
Заложить в ломбард твои сережки
Мне не стоит больше украшаться
Заросли и ранки, и наколки

Перед сном отлично буду плакать
Как всегда и как впервые в жизни
Снова кот придет ко мне и сядет
Я его схвачу и не обижу

Перед окнами прошедших дней березы
Снова замерли как будто на проверке
Я ругать себя умею очень звонко
А жалеть - так я же не девчонка

За рукой твоей легонько потянуться
Острый вкус твоих мелодий выпить
Приглушить подсветку и уснуться
За твоей неласковой улыбкой