Зачем томлюсь я в предкувшеньи лета

Александр Чигорко 2
Зачем томлюсь я в предкувшеньи лета,
Костры пожухлой потчуя листвой?
Дымок горчит как запах от билета
Туда, где море, персики и зной.

Надеть бы майку красную и бриджи,
Те, что как парус цветом, поскорей,
И снять томленье – отпуск мой всё ближе –
Я не капризен в выборе морей!