Сиреневые всполохи в ночи

Александр Чигорко 2
Сиреневые всполохи в ночи,
Дурманящего запаха зачин –
Привычных по весне обыкновений
Причина полюбить всё без причин.

Есть рыцарства приметы у личин –
Природа, что в делах подобных гений,
Толкает такта супротив и лени
Ломать сирень – занятие мужчин!