Бессилие

Миша Готлиб
                "Живущий на небесах посмеется..."
                Пс.2:4

    Бессилие... Ты плачешь от него -
я в крике исхожусь... Что с нами стало?!...
Мы верим..,но во ЧТО или в КОГО?!
Мы любим..,но усердно иль устало?!...

    Бессилие... В чем корень?!... В том, что мы
скрывая души в лесть играем в Бога?!...
Иль истинной не ведаем мы тьмы,
что суд вершить друг в друге смеем строго?!...

    Бессилие... Быть может в том и грех -
в попытках тщетных, взяв Его задачу,
кроить сердца себе?!...друг другу?!... В смех
Всевышний изойдется...не иначе...

    14.08.2017г.