Легендарному ямайскому легкоатлету

Станислав Михайленко
                (бегун) Усейну Болту, завершившему спортивную карьеру

Черта. Ямаец не бежит,
Иные взяли пьедесталы
По правилам. Цветы свежи -
Его триумфы. Тускло стало:
Ведь светло-душная звезда
Дух не захватит никогда.

Усейн, прощайте! Впредь борьбе
Быть вне шумливых стадионов,
Но, без внимания забег,
Не размягчит свой тяжкий норов.
Жизнь – спорт, не важно, что черта
Для прочих – стимул. Ciao, Звезда!!!
14 августа 2017г.