Мы могли

Ксения Волари
Мы могли бы уехать в Питер,
Посмотреть на реку Неву.
Остается друг друга видеть,
Провожая любовь ко дну.

Мы могли бы чисто случайно
Взять билет на утренний рейс.
Только ты багаж получаешь,
Вот и день закончился весь.

Не надеюсь и не мечтаю -
Нам не прыгнуть выше небес.
На столе два пирожных к чаю -
И попутал меня же бес!

Мы могли... Вот я еду уж в Питер
Посмотреть на реку Неву.
Мне не надо тебя больше видеть
И бродить по темному дну.

Взят билет на утро случайный,
Удивительно - их тоже два!
Пусть не так же, как было - отчаянно,
Но я снова люблю... Не тебя.

(07.08.2017.)