Картина

Игорь Коломыцын
Она горит!
Она сгорит!
Невинный взгляд её палИт.
Она умрёт от вдохновения,
Не говорите про неё!
Она оставлена мгновением.
И может нет со мной ещё
Скользящей плоти проведения...
Я знаю — хрупкое её тепло
Раздавит смерти дуновение,
Лишь улыбнётся нежно и легко.
Она сгорит!
Она горит!
Я погибают вместе с ней.

1989 г.

P.S. Я думаю любое искусство, любая страсть так работают: некий катарсис - слияние и... "поглощение".)