Он, поверь, совершенно обычный

Наталья Федулкина
Он, поверь, совершенно обычный -
Крыльев нет, груз обид за спиной,
Что хранит на душе - это лично,
Не слагает стихов под луной...

Долговяз, неуклюжий, обидчив,
И считает, что мир ему задолжал...
Неприемлет обычность обычный...
Он себя среди игр потерял...

Он такой же как все, только всё же
поволокой в глазах тишина и любовь...
Он такой - не такой... И что же?
Не родится ему (как обидно) и вновь

Не взлететь в родословной по папе и маме,
Добиваться придется все самому..
Чистотою ли помыслов или обманом
он твердит постулатом для мира - "живу".

Он испуган чужими потоками "истин"
И стремится к тому , что давно "как у всех"
и молитвою (как бы) каждое утро,
Проговаривает этот знакомый мотив...

Он обычный... И мир в нем заложен
Не такой и такой. На других посмотри...
Все бы так. Да не каждый ведь сможет
Изменить... Измениться внутри.

Да не каждый бескрылый - и в небо,
Научился ведь парень любить!
Посчитал, что какая бы "небыль" -
"Несмотря", "вопреки" иногда надо жить.

Не такой... Но до дрожи любимый...
За любовь - и любовью в ответ...
Он обычный? Неповторимый.
Все меняются, зародив в сердце свет...