Грустинки лета наяву

Анна Дудка
В грозой распахнутые окна
Врывался шумно дождь ночной.
Листва и всё вокруг намокло,
Чуть поубавив жар печной.
Так было душно. Утопая,
Разбрызгивая луж сифон,
Неслись машины, тишь терзая,
Вовсю включив магнитофон.
Но сон тягучею волною
Наплыл на веки, и гроза,
Что грохоча умчалась за,
Сменилась благом-тишиною.
К рассвету всё же у берёзы,
Спросонок свесившей листву,
Желтели осени прогнозы –
Грустинки лета наяву.

14 августа 2017 г.