Остановись!

Анна Калева
Я в мир не привела своих детей,
К груди не прижимала никогда.
Без сна не проводила я ночей,
Не отдала ни ласки, ни тепла.

И было тысячи на то причин,
Но ни одна не может оправдать
тот страшный шаг, тот приговор в ночи,
Когда решила кроху не рожать.

Замкнулась жизнь в пустой, порочный круг
вокруг себя "любимой", только"Я"...
Смеялась на "убогостью" подруг-
Пелёнки, стирки, бедность и семья.

Какая скукота, казалось мне,
Не для того пришла Я в этот мир.
А дьявол ухмылялся в тишине
Гордыню мне лелеял и растил.

Господь мне дал здоровье и красу,
Стихами душу щедро одарил.
Но я служила преданно врагу
И не жалела времени и сил.

Враг обманул, он виртуозный лжец,
Жизнь покатилась прямо с горки вниз,
Забрал красу и силы, дал венец
безбрачия, без срока и границ.

Зачем пишу я это? Может быть
сидит девчонка, обхватив коленки,
От страха перед мамою дрожит,
Решает эту жуткую дилемму.

Отец ребёнка предал и сбежал,
И денег нет.Нет своего жилья.
Не нагулялась, дискотеки зал,
Неоновыми красками моргал.

Поверь мне, девочка, всё это-ПУСТОТА!
Не верь мирским утехам, это тлен.
Придёт тот день, останешься одна
И взвоешь в окруженьи серых стен.

Уйдут родители.Семьёй живут друзья.
Ты станешь кошке ласку отдавать...
И горькая покатится слеза,
Когда поймёшь, что значит слово МАТЬ.

Назад витки судьбы не повернёшь...
Как жаль, что поздно поняла слова,
Что если Бог ребёночка даёт,
То даст и хлеб, и крышу для тепла.

Остановись! Не бойся ничего.
Не обрывай ребёнку нити жизнь.
Быть может ты пришла ради него,
Чтоб Божий план в реальность превратить.

Быть может будет дочка или сын
Единственной отрадой для души.
Не пожалей ни юности, ни сил
И жизнь ему под солнцем подари.

Ты перестанешь задавать вопрос:
"В чем смысл жизни? Быть или не быть?".
Ведь главный смысл, чтобы ребёнок рос,
И оправдал всей жизни твоей дни.

Подумай, что случилось бы с Землёй,
Когда бы каждая решила не рожать.
Всё заросло бы сорною травой
И ветер стал руины разрушать.

Оставь свой след, когда сама уйдёшь,
Не прерывай священный жизни цикл.
Ты всё это когда-нибудь поймёшь,
Но будет поздно что-то возвратить.