Как из мухи сделать слона...

Зинаида Торопчина
Критик, опытный и важный,
В руки взял букварь однажды,
Прочитал, что снова мама
Столько лет уж моет раму.
Вод немало утекло,
Браться надо б за стекло,
Ведь известно всем давно,
Что в окне важней оно...
Критик взялся за перо:
"Ах, как это всё старо!

     Не раскрыт вполне сюжет,
     Яркой образности нет,
     Сухо сказано о маме,
     Нет подробностей о раме.
     Мыла мама раму  -  чем?
     Да и мыла-то  - зачем?
     Ну, а если бы не мыла,
     Что тогда бы в жизни было?
     Потускнел  бы в доме свет...
     Но о том ни слова нет!

Тот сюжет о раме с мамой
Мог бы стать великой драмой,
Лишь слегка добавить страсти
И страданий в дни ненастья,
Да воды побольше, слов  -
И шедевр почти готов!"
Руки он потёр привычно:
"Как всё ново! Необычно!
Критикнул я наш букварь
И возьмусь-ка ... за словарь!"