Мы не причесаны пред Богом...

Шимозка
Мы не причесаны пред Богом.
На наши колтуны
Он не взирает слишком строго:
Подчас они смешны,

Но их распутать доверяем
Лишь любящей руке –
И вновь плывет от ада к раю
Лодчонка по реке.

Еще невнятным эмбрионом
Мы знаем: так и есть.
Пусть колокольчик в поле сонном
Звенит благую весть.