Слишком большая боль

Чалая Наталья
Слишком большая боль
 мне не дает уснуть.
Я говорю с тобой
 воздух набрав в грудь.
Бережно кроет ночь
 веки свинцовой мглой.
Ты от меня — прочь.
Я тебе вслед — стой!

Крепко тебя держа
 я ощущаю пульс.
Стало трудней дышать.
Пусть будет так. Пусть!
Пусть водопад слез
 чистит мои сны.
Ты говоришь — врозь, —
 я нас зову — мы.

Что тебе день? — час.
Время твое — река.
Люди кричат — раз, —
 я говорю — два.
Близится вальс, счет
 будет вести судья.
Просто живет тот,
 кто не познал себя.

Делится мир — шар.
Двое лежат, спят.
Быть на земле — шанс,
 твой удержать взгляд.
Воля твоя! Прячь
 душу в костюм — смерть.
Гаснет земля.. Плачь.
Некуда боль деть.
Я говорю — вверх, —
 ты мне в ответ — вниз.
Что для тебя — грех,—
 то для других — жизнь.
Правил почти нет.
Внутрь себя — шаг.
Там в глубине блеск
 наших с тобой шпаг..

Эта борьба — роль.
Есть ли в игре суть?
Слишком большая боль
 мне не дает уснуть.

19.6.17