черпак власти

Пахом Шевченко
        Нет,не сам "черпак" вызывает отвращение,
        а скорее люди взявшие этот "черпак"в руки.
        Пришедшие к власти и взявшие на себя ответственность
        о судьбе Родины,людей (которые доверили им страну
        либо какую то часть экономики ).Фото раздачи еды,
        (а именно бананов)почему то мне показалось очень
        красочно характеризующим систему.Да Вы то и сами всё
        прекрасно понимаете ...
       

Я не люблю...точнее - ненавижу!
Всех тех, кто "на раздаче,с черпаком".
Когда то, мы с одной "кормились" миски
"Одни серпом,другие молотком"...
Но видно, Вы себя считали лучше,
Себе в тарелку мяса наложив
И сотворив свой трон в навозной куче
Доселе утопаете во лжи.
Да, ничего, а нам и каша в сладость,
С краюхой серого, что смочена слезой
И мы с тоской на прошлое взираем -
На равноправный, справедливый строй...
Ведь вы ж когда то жили рядом с нами.
Откуда ж непомерный аппетит?
И жадность овладевшая умами?
И совесть...Что так крепко спит...

август 2017г
Картинка из интернета,благодарю автора