Властная царица

Екатерина Шевелева 2
Белеет снег, белеют крыши,
Белее белого кругом.
Краса зима накрыла Землю,
И не жалеет ни кого.
Она, как властная царица,
Прикажет все заледенеть.
И не осмелиться решиться,
Теплее солнышко погреть.
Уснули сосны и березы,
Уснули целые леса.
И тихо шепчет бор замерзший:
Скорей скорей приди весна...