Генерал Шухевич

Андрей Пустогаров
С. Жадану

Генерал Шухевич смотрит во тьму,
ждет связного, ну, то есть ангела.
Раньше немцы платили ему,
а теперь платит Англия.

Убивать - вот его ремесло
под кричалку "Героям слава!"
За селом вырезая село,
он "будует державу".

Но, когда противник не безоружен,
уползают герои в схроны.
Ждет Шухевич - вновь будет нужен,
позовет резать ядерный Хронос.

И Шухевич дремлет, но сон печален -
свою голову видит на блюде.
Бомбу сделал усатый Сталин,
значит, Третьей Войны не будет.

И английский ангел сигналит сквозь тьму:
"Ваш проект заморожен, ребята".
Всадник АпокАлипсиса скачет к нему,
то есть Павло Судоплатов.

*будует (укр.) - строит, создает