Двадцатая зима

Денис Караблин
Замысловатой нитью из букв
Струились фразы, как ядовитые змеи;
Она так хотела изобразить испуг,
Что забыла, как потеряла здесь время.

Грубостью слов, окрыленных похабной
Манерой выражать свои чувства,
А ведь раньше была такой милой и славной,
Лелеющей любое искусство.

Имеющей гордость, стат и харизму,
Притягивающей к себе красоту,
Как умудрилась пасть к алкоголизму?
Вероятно, я никогда не пойму.

Глаз из металла-металлический зверь,
Она умрет под фасадом озимым.
Осенью лисья нападют на нее с ветвей,
Так она встретит двадцатую зиму.

Одна. Без друзей. Без бутылки портвейна.
Она замерзнет, покрывшись коркой из льна.
Драма хлеще песен Кобейна,
Драма о той, что погибните одна.

И пусть венки окружат тот участок,
И пусть песенки теперь там сладко  поют-
Лишь оградите ее от нападок,
От которых она мечтала скрыться в раю.