Сказка о любви

Валентина Шеломова
Пойду я в поле там нарву цветов, ромашек белых,
Еще добавлю васильков, венок сплету умело.
Пущу венок свой по реке желание загадаю,
Поймает где-то вдалеке его, мой милый знаю.

Хоть праздник тот уже прошел с названием Купала,
Но только верю я душой, надеюсь мало-мало.
Что небольшое колдовство и мне не помешает,
А вдруг поможет, привлечет, кого-то одурманит.

А вдруг от любопытства он веночек мой изловит,
И поведет его венок и счастье обусловит.
Придет к порогу невзначай, мой дорогой, желанный,
Попросит он воды испить, как будто бы случайно.

Завяжем тихий разговор о том, о сём, об этом,
И время как-то пролетит так быстро незаметно.
Потом внезапно приглашу его на чашку чая,
И все заботы отложу, ведь гостя я встречаю.

И заварю душистый чай из травок ароматных,
Его чуть-чуть заговорю, чтоб было пить приятно.
Но после чая станет нам вдруг отчего-то жарко,
И мы на речку вновь пойдем, чтоб укротить запарку.

И искупаясь в тишине, мы станем целоваться,
И ласкам бурным и простым с волнением предаваться.
Вот так идиллию мечты себе нарисовала.
Осталось только воплотить, чтоб сказка не пропала.