Среди сотен фарфоровых кукол

Наталья Никитина 7
Среди сотен фарфоровых кукол
ни одну с живым сердцем не сыщешь, —
как ответ на любовь не взыщешь
с жалкой горстки разбитых стёкол..

Не клянись, вряд ли клятвы будут
греть меня, когда холод вокруг.
Одиночеством осени дунут
ветры севера скоро, мой друг.

«Одиночество — спутник бессмертия,
безнадежная искра души» —
равнодушно прочту на конверте я,
адрес, что говорить не спешил.

Не оставивший, ты и не думал
о безумной, — кто верность храня, —
в твоих играх в «фарфоровых кукол»
безответно любила тебя.

14 августа 2017 г.