Вторник, восьмое августа

Саша Панкратов
Моему другу - коту Урфику

Вторник, восьмое августа -
Друг от меня ушел.
Он никогда не жаловался,
Вроде как все хорошо;
Только смотрел грустно,
Носом уткнувшись в рукав.
Вторник, восьмое - пусто
Блестит чернота в глазах.
Пройдено вместе немало,
С какой стороны ни гляди.
Восьмое - его не стало,
Мне - продолжать идти.
Мне продолжать верить,
Что есть за чертой свет.
Вылечит боль время.
Друга со мной нет,
Но в сердце остался домик -
Уютный такой уголок,
Где миска с водой и коврик,
И рыжий смешной комок.