Прошагаем по глоточку

Алексей Хорольский
В лобовую шли бокалы
С зельем терпким до краёв,
Стейку вторя цветом алым.
Важный тост из пары слов:
"Как бы нас не разносило
По далёким берегам,
Выпьем за общенья силу,
Что присуща добрякам!"

Ощущение комфорта заполняет общий круг -
У меня в гостях из детства позабытый старый друг!

Вечно прошлое нас манит,
Не достать куда билет...
Где наивны наши планы
Сквозь слоёнку многих лет.
Прошагаем по глоточку
Тени скрытых в прошлом тайн,
Может, где поставим точку...
Остальное всё - в он-лайн!

И букет простых мелодий насыщает сердца стук -
У меня в гостях из детства позабытый старый друг!

Ну а омут глазок Дашки,
Что топили наш баркас?..
Руки, лица, промокашки:
Всё в чернилах - это класс!
Время судеб скоротечно,
Каждый строил свой мир грёз!
За вином, да в масть о вечном
Всё ж растрогались до слёз!

ВеликО минут наследство, согревающее вдруг -
У меня в гостях из детства позабытый старый друг!