Нан-дор-фан

Маджнунъ Аль-Хазред
Между Ненилой и Нилой пятнадцать созвездий
Соединенных пунктирами на куполах
Не оставляйте машины в пожарном проезде.
В жазовой комнате хрипло смеется монах
Возле Ненанды и Нанды горшки и заборы
Окна, а в окнах преснейшая ядь кулича.
Распорядились опять увеличить поборы.
Гвозди в запястья проникли под плач палача
О, нан-дор-фан! Этот стих, без сомнения, грустный.
Некому спеть, декламировать тоже нельзя.
О, нан-дор-фан. Принесите сюда плоскогубцы.
И гвоздодер. Да не дергайте так, душегубцы.
Майна с креста.. Придержите мне ноги, друзья.