Памяти моего мужа Юрия, скончавшегося 27 июля сего

Елена Цыганова 3
Тебе

Мы храбро сражались, но враг оказался сильней,
И не удержать мне пробитого пулями флага.
А старая песня "Ямщик, не гони лошадей"
Усталое сердце пронзает, как острая шпага.

Ямщик, придержи!
Мне ведь некого больше любить.
Наш спор ты окончил,
Шагнув за стеклянную стену.
Но так же прочна две души прострочившая нить.
Я больше на правую руку кольцо не надену.

Я все еще еду, а ты возвратился домой.
И я не пойму, для чего было нам разлучаться...
"Крепка, словно смерть" - говорил о любви Соломон...
Но только во сне
Брезжит послесияние счастья.