Русский...

Юрий Коренблит
А русский тот, кто полюбил Россию,
Кто в ней живет и делает сильней.
Кому "поклепы" на нее - бессильны,
Будь ты: чеченец, русский, иудей...

Кому она нужна, как мать родная,
Кто за нее пойдет в смертельный бой.
Кто лучше Родины не хочет и не знает,
Кто жизнь свою связал с ее судьбой.